«Клетчатые одеяла» для коррупционеров

Хроника

Среди украинских чиновников укрепилась традиция: в случае привлечения к уголовной ответственности, резко начинать болеть и умирать. Вообще, создается впечатление, что чиновники просто вынуждены преступать закон и «брать на лапку», чтобы потянуть дорогостоящее лечение иначе Богу душу отдадут на службе народу. Запорожские коррупционеры, преуспели в новомодной тенденции не меньше своих коллег из других областей.

Всю прошлую неделю «The Baskerville» писал о задержанных Светлане Штым и Александре Шеле, заместителе и руководителе Запорожского регионального управления водных ресурсов Государственного агентства водных ресурсов Украины. Внимание коррупционеры заслужили сначала громким задержанием, а затем, своими попытками избежать наказания и встречи со слепой Фемидой.

Мы предлагаем Вам к прочтению хронологию событий, с некоторой долей новостей.

Чиновники занимались тем, чем обычно занимаются госслужащие на подобных должностях: поставили на поток вымогательство денег с коммерсантов за получение разрешительных документов. 25 октября, сотрудники УСБУ и областной прокуратуры задержали вымогателей на горячем, в момент получения взятки размером в 15 тыс. грн..

Коррупционеров доставили в изолятор временного содержания (ИВС). И тут началось.

26 октября, Шель, с подозрением на гипертонический криз, попал на больничную койку отделения интенсивной терапии 10 городской поликлиники. Чуть ближе ко времени избрания меры пресечения, ему стало хуже, перевели в реанимацию. Но уже на следующий день, близко 15.30, — именно в этот час истекал срок задержания, он в окружении родственников и адвокатов, бодрый и полный сил готов был покинуть территорию больницы. Однако не решился, снова лег под капельницу. Полагаем, адвокаты посоветовали болеть дальше.

Врачи же сообщают, что пациент Богу душу уже не отдает так активно как раньше, но уже сегодня все может измениться. Субботним вечером, суд определил 30 октября, датой избрания меры пресечения коррупционеру, а значит, он опять начнет «болеть» и «умирать» с новыми силами пытаясь избежать поездки в суд. Будем надеяться, вымогатель не долго будет укрываться «клетчатым одеялом» от правосудия и уже сегодня перекочует в СИЗО.

Что касается Светланы Штым, то чиновница провела две ночи в ИВС, после чего ее доставили в суд для избрания меры пресечения. Оттуда же ее доставили в отделение кардиологии 5 городской больницы – сердце не выдержало объявленной судом меры пресечения: 2 месяца ареста с возможностью внесения залога в 250 тысяч гривен. Врачи приводят вымогательницу в норму, после чего ее отправят в СИЗО.

От себя пожелаем сотрудникам правоохранительных органов терпения и выражаем надежду, что коррупционеры Шель и Штым, таки понесут заслуженное наказание.

Читайте также

Плати или умри. В областной больнице пациентов без денег выставляют на улицу

В областной больнице пациента выставили на улицу, потому что у него не хватило денег на операцию. Нина Ильинична и Владимир Николаевич  – пенсионеры из Энергодара. Он – бывший водитель, она – бывшая медсестра. В Запорожье приехали неделю назад – энергодарские врачи направили Владимира Николаевича в запорожскую областную больницу на операцию., ...

Юрий Хохлов: Отсутствие запорожских элит, порождает экономический коллапс

Уходящий год был сложным и тяжелым как и предыдущие пять, семь лет для Украины и для Запорожья в частности. В переломном 2014-ом мы смогли отстоять независимость и свободу, но близость к фронту очень пагубно повлияла на развитие Запорожской области. Люди массово начали покидать область и выезжать на работу в Европу, ...

«Гороскоп» для губернатора Брыля предрекает конфликты

Строить взаимоотношения с главой Запорожского региона, вероятно очень трудно. Еще до вступления в должность главы ОГА, Константин Брыль оказался в конфликте с прежним прокурором Запорожской области Александром Шацким, продолжавшимся вплоть до увольнения последнего из прокуратуры. После назначения на пост, Брыль конфликтовал с местными журналистами, чуть позже, активисты представляющие Запорожский бизнес, ...
Комментарии