У запорожцев есть шанс избавиться от тарифного ярма

Михаил ПрасолМихаил Прасол
Депутат запорожского городского совета по округу №38; Политическая фракция «Українське об'єднання патріотів-УКРОП»

С 1 ноября после скандального конкурса три компании управители на более 3,5 тысячи запорожских многоэтажек вступили в свои права. Уже скоро запорожцы получат новые платёжки, где будут посчитаны огромные суммы за управление домами. Тариф компаний где 10, 20, 30 или даже 40 гривен за 1 м2 жилья. Да, суммы огромные! Но терпеть это нельзя.

Субсидия не покроет ваши затраты на оплату управления дома

На этой неделе на своей странице в Фейсбук я опубликовал интересный ответ Министерства социальной политики Украины Управлению соцзащиты населения горсовета. Так, департамент госсоцпомощи сообщил, что согласно ст.102 бюджетного кодекса, субсидия предоставляется за счет субвенций из государственного местным бюджетам на оплату электроэнергии, природного газа, услуг тепло- и водоснабжения и водоотведения, вывоза мусора и квартплаты (удержание домов и придомовых территорий)… Если вы были внимательны, то заметили, что субсидия не покрывает огромные суммы на управление домов. Только по предварительным и скромным подсчетам, при оплате

Но есть и оборотная сторона медали. Судя по ответу минсоцполитики, управление дома – вне перечня услуг для субсидии. Получается, что даже задолженность по оплате перед управителем не помешает запорожцам оформить субсидию.

Победа в суде избавит запорожцев от тарифного геноцида

Наша команда международной юридической фирмы «Ярослав Гришин и Партнёры» единственная, кто решил оспорить в суде результат конкурса по выбору компаний-управителей запорожских многоэтажек. На предварительном заседании суд удовлетворил наши ходатайства, поэтому на стороне запорожцев будет и Антимонопольный комитет Украины, также мы привлекли управителей, которым «повезло победить», — пусть отвечают перед судом вместе с исполкомом горсовета.

И вот уже 27 ноября суд может вынести окончательное решение в рассмотрении административного иска против исполкома мэра с требованием отменить решение об условиях конкурса на избрание управителей для многоквартирных домов.

Напомню, что на нашими плечами уже есть подобная победа. 22 февраля административная коллегия Запорожского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины вынесла решение, что создание и работа КП «Наше місто» являются незаконными и нарушают экономическую конкуренцию. Таким стал результат неоднократных обращений команды наших депутатов Ярослава Гришина и нардепа Виталия Куприя.

Ответьте себе на вопрос: платить или не платить?

Многие запорожцы, которые НЕ платили за услуги коммунальной монополии «Наше місто», остались в выигрыше: деньги остались в их семьях. Помните, как многие вообще не могли себе позволить оплатить завышенные в 3 раза тарифы, выставленные предприятием.

Интересно и то, что у таких «долгов» запорожцев перед официально признанным монополистом нет судебной перспективы. Как заявлял директор КП, ни одного судебного иска со стороны предприятия не было направлено в адрес абонентов о взыскании суммы долга. Даже если бы такой случай был, очевидно, что мы бы стали на защиту запорожцев.

Теперь мы фактически можем наблюдать повторение истории. При условии нашей победы над исполкомом мэра в суде, компании-управители многоквартирных домов Запорожья будут признаны незаконно созданными! И вот тогда ответьте себе на вопрос: платить им такие огромные суммы или не платить?!

Читайте также

Запорожремсервис теряет сотрудников

Коммунальное предприятие «Запорожремсервис», которое в минувшем году выиграло тендер на управление многоквартирными домами двух жилых районов города, в настоящий момент переживает не лучшие времена. С предприятия повально увольняются дворники, а новых сотрудников на такой объем обязанностей и такой уровень зарплат найти не просто. Дворники, работающие в Заводском районе города, рассказали об ...

В Запорожье продолжают судить сына криминального авторитета и бывшего депутата

В понедельник, 18 июня, в Орджоникидзевском суде Запорожья продолжатся слушания по делу сына бывшего депутата Запорожского городского совета и известного криминального авторитета. Младший сын криминального авторитета Юрия Рыбенка, известного под прозвищем «Карась», 24-летний Никита Рыбенок обвиняется в совершении действий, предусмотренных ч.2. ст 15 и ч.2. ст 115 УК Украины, что ...

В Энергодаре атомщики аносировали акции протеста и пригрозили снять мэра

На атомной станции считают, что в Энергодаре создалась недопустимая ситуация. Профсоюзная организация Запорожской атомной станции выступила с заявлением в отношении мэра Энергодара Павла Музыки. Атомщики анонсировали акции протеста и «более решительные действия» вплоть до лишения мэра его поста, пишет «061.UA». «Профсоюзная организация ЗАЭС оставляет за собой право в случае игнорирования ...
Комментарии