Жители запорожского модульного городка задолжали почти миллион за электроэнергию

Фото: IPNews

Из-за этого переселенцам отключили электричество. Позже электроснабжение восстановили, но надолго ли…

Во вторник, 29 мая, в модульном городке для переселенцев отключили свет. Как выяснилось, переселенцы задолжали за электроснабжение 825 тыс. грн. Сейчас электричество вернули, — сообщает «IPNews».

КП «Основание» является посредником в предоставлении услуг коммунальными службами. И. о. директора данного КП Леонтий Шевчук сообщил, что ранее с «Запорожьеоблэнерго» был заключен договор о реструктуризации и сумма задолженности была рассрочена на полгода. Однако, несмотря на это, уровень не оплаты жильцов остается достаточно высоким, а задолженность растет.

Власти договорились с облэнерго, что в течение июня будет оплачена необходимая сумма реструктуризации и текущие начисления.

Как отметил заммэра Алексей Бородай, модульный городок изначально строился как временное место жительства. Однако люди проживают там постоянно уже 4-й год подряд. Законодательство не позволяет заключать индивидуальные договора с проживающими, поскольку городок предусматривается как временное жилье. Указанное место является собственностью немецкой стороны и находится на балансе у ЗОО «Товарищество Красного Креста Украины». Поэтому по закону невозможно погашать существующие задолженности из горбюджета.

На сегодня «Запорожьеоблэнерго» находится на грани банкротства, и оно имеет все права на отключение за неуплату.

Комментарии