В Энергодаре атомщики аносировали акции протеста и пригрозили снять мэра

На атомной станции считают, что в Энергодаре создалась недопустимая ситуация.

Профсоюзная организация Запорожской атомной станции выступила с заявлением в отношении мэра Энергодара Павла Музыки. Атомщики анонсировали акции протеста и «более решительные действия» вплоть до лишения мэра его поста, пишет «061.UA».

«Профсоюзная организация ЗАЭС оставляет за собой право в случае игнорирования властью города предложений общественности перейти к более решительным действиям, в рамках действующего законодательства Украины, вплоть до инициирования вопроса о досрочном прекращении полномочий городского головы», — говорится в заявлении.

В Энергодаре в рамках реформирования ЖКХ проходит процедура утверждения управляющих компаний для многоквартирных домов. Многоэтажки, не создавшие ОСМД, по закону должны обслуживать компании, отобранные на конкурсе мэрией города.

На этой неделе вопрос о назначении управляющей компании рассматривал исполком. На заседание пришли активисты, возник скандал, вызвали полицию.

Противники результата конкурса утверждают, что мэр лоббирует интересы одной из управляющих компаний.

Двое участников конкурсной комиссии заявили, что не были на заседании, где якобы уже был утвержден победитель, намекая на то, что документ может быть подложным.

Павел Музыка избрался мэром Энергодара в октябре 2015 года. До этого он исполнял обязанности градоначальника. В ходе избирательной кампании позиционировался как кандидат от «Оппозиционного блока». Ранее Музыка был членом Партии регионов.

В июле 2016 Музыку объявили в розыск после того, как он не явился к следователю прокуратуры, находясь под личным обязательством. В отношении Музыки расследовалось уголовное дело о незаконном увольнении одного из руководителей коммунального предприятия.

Читайте также

Запорожремсервис теряет сотрудников

Коммунальное предприятие «Запорожремсервис», которое в минувшем году выиграло тендер на управление многоквартирными домами двух жилых районов города, в настоящий момент переживает не лучшие времена. С предприятия повально увольняются дворники, а новых сотрудников на такой объем обязанностей и такой уровень зарплат найти не просто. Дворники, работающие в Заводском районе города, рассказали об ...

Юрий Хохлов: Отсутствие запорожских элит, порождает экономический коллапс

Уходящий год был сложным и тяжелым как и предыдущие пять, семь лет для Украины и для Запорожья в частности. В переломном 2014-ом мы смогли отстоять независимость и свободу, но близость к фронту очень пагубно повлияла на развитие Запорожской области. Люди массово начали покидать область и выезжать на работу в Европу, ...

Не мэр, а Дядюшка Ау

«А Вы кто:  Хозяин или «дядюшка Ау?» —  этот вопрос к городскому голове Запорожья Владимиру Буряку назрел после просмотра хроники на его официальной страничке в ФБ. Как и симпотяга-лесовичок, запорожский мэр все пугает,  пугает. Да только что-то никому не страшно. Последний пост, который Владимир Викторович может даже сам впечатал в ...
Комментарии