В Запорожье продолжают судить сына криминального авторитета и бывшего депутата

В понедельник, 18 июня, в Орджоникидзевском суде Запорожья продолжатся слушания по делу сына бывшего депутата Запорожского городского совета и известного криминального авторитета.

Младший сын криминального авторитета Юрия Рыбенка, известного под прозвищем «Карась», 24-летний Никита Рыбенок обвиняется в совершении действий, предусмотренных ч.2. ст 15 и ч.2. ст 115 УК Украины, что квалифицируется как законченное покушение на убийство двух лиц.

Кровавые события произошли в 2016 году на пляже «Сич», где проходил байкерский фестиваль «Мулен Руж». Никита Рыбенок, который приехал на остров с 7 утра с пока не выясненной судом целью, некорректно повел себя по отношению к чужому имуществу – а именно к припаркованному на стоянке дорогостоящему байку.  Как следует из материалов дела, сидевшие неподалеку участники фестиваля, сделали замечание, после чего между сторонами начался словесный конфликт. В ходе потасовки, Рыбенок выхватил нож, и нанес заступившимся за мотоцикл людям  многочисленные удары ножом. От рук сына криминального авторитета пострадали трое мужчин, двое из которых в крайне тяжелом состоянии были доставлены в реанимацию центра экстремальной медицины.  По данным судебно-медицинской экспертизы,  один из них получил Проникающее ранение правой половину грудной клетки, ранение внутренней границы артерии сердца, ранение правого легкого. Проникающее ранение левой половины грудной клетки. У второй жертвы Рыбенка — проникающее ранение грудной клетки, ранение сердца, гематоракс 3–й степен, геморрагический шок.

Несколько суток врачи боролись за жизнь этих людей. Жертвы Рыбенка выжили, но остались инвалидами.

Сам Никита Рыбенок после этих событий скрылся от правоохранителей и год прятался на Западной Украине под чужим именем. По имеющимся данным, он планировал побег за пределы Украины – его мать Ирина Рыбенок (бывший депутат Запорожского городского совета) проживает в Соединенных штатах Америки.  Объявленный в розыск Никита Рыбенок был найден и доставлен в СИЗО Запорожья, где он пребывает с августа минувшего года.

С марта нынешнего года дело Рыбенка рассматривает Орджоникидзевский районный суд Запорожья. Коллегию судей возглавляет судья Инесса Соболева, которая в минувшем году председательствовала в суде присяжных в резонансном процессе по делу банды «Лысых».

Очередное судебное заседание об умышленном причинении смерти двум лицам, совершенное Рыбенком, состоится в 18 июня. Суд продолжит опрос свидетелей.

Читайте также

«Гороскоп» для губернатора Брыля предрекает конфликты

Строить взаимоотношения с главой Запорожского региона, вероятно очень трудно. Еще до вступления в должность главы ОГА, Константин Брыль оказался в конфликте с прежним прокурором Запорожской области Александром Шацким, продолжавшимся вплоть до увольнения последнего из прокуратуры. После назначения на пост, Брыль конфликтовал с местными журналистами, чуть позже, активисты представляющие Запорожский бизнес, ...

Михаил Прасол: У запорожцев есть шанс избавиться от тарифного ярма

С 1 ноября после скандального конкурса три компании управители на более 3,5 тысячи запорожских многоэтажек вступили в свои права. Уже скоро запорожцы получат новые платёжки, где будут посчитаны огромные суммы за управление домами. Тариф компаний где 10, 20, 30 или даже 40 гривен за 1 м2 жилья. Да, суммы огромные! ...

Ритуальная мафия продолжит оставлять запорожцев без могил, - суд отпустил и не отстранил от должностей подозреваемых

Старые кости — на помойку, могилы — во вторичную продажу, деньги — в сейф. Такую схему, действовавшую в «Запорожской ритуальной службе», вскрыли правоохранители. Однако «некие темные силы» так явно обозначили свое участие в истории кладбищенских криминальных бизнесменов, что перспективы намерений правоохранителей остановить коррупцию в ритуальной сфере Запорожья обрастают все большими ...
Комментарии