Запорожский митрополит Лука прокомментировал свой поход в СБУ

Вчера, 19 ноября, архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луку пригласили на беседу в СБУ на 14:00.  Поводом для разговора стали его частые визиты в страну-агрессор РФ, — сообщает «IPNews«

После посещения СБУ, митрополит записал видеокомментарий. По его словам, правоохранители беседовали достаточно корректно, а сам разговор носил профилактический характер.

Силовики спрашивали Луку, о том, как он пересекает границу, какими видами транспорта, и не поступало ли ему предложений что-либо передать.

Также правоохранители попросили митрополита сообщить, если ему поступят неоднозначные предложения, которые могут его скомпрометировать.

Кроме того, Лука рассказал, что следующим на беседу вызвали архиепископа Бердянского Ефрема.

Читайте также

Ритуальная мафия продолжит оставлять запорожцев без могил, - суд отпустил и не отстранил от должностей подозреваемых

Старые кости — на помойку, могилы — во вторичную продажу, деньги — в сейф. Такую схему, действовавшую в «Запорожской ритуальной службе», вскрыли правоохранители. Однако «некие темные силы» так явно обозначили свое участие в истории кладбищенских криминальных бизнесменов, что перспективы намерений правоохранителей остановить коррупцию в ритуальной сфере Запорожья обрастают все большими ...
Комментарии